--年 --月 --日 ( --)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年 01月 27日 ( Wed)
「ニャーヨのお題★たまごかけゴハン、どうやって食べる?!」参加中

このお題・・・なんて答えるべきだろうか・・・
ここはひとつ適当に・・・

なんてことは出来ないので!!!!

正直に書きますよ。 包み隠さずわかりやすく単純に・・・それも一言で書かせて頂きますよ???
行きますよ・・・???


 クリック マウス(左クリック) クリック 
blogramランキング参加中!
(*'-')σポチッと「やる気」の注入をオネガイシマス。.:*・゜┌○゛ペコッ

食べられません!!!!

ごめん・・・事実です(っД`)シクシク
もうね、食べ方がどうこうっていう・・・そういうレベルの話ではないのですよ。
なぜなら私は 生卵 が食べられないのですよ。
あのニュルっとした感じ・・・無理orz

ちなみに、卵は好きです。 生と半熟が駄目なだけです。
卵かけご飯、相方が凄い好きらしくて・・・結構な頻度で求められますwww
ちなみに普通にご飯に生卵を割って、醤油を垂らしてるだけみたいだけど。 うちの父も同じようにして食べてたけれど、他に食べ方とかあるんだろうか???

ニャーヨは醤油に七味唐辛子を混ぜるらしいが・・・イイね、七味唐辛子^^

あ・・・「卵かけご飯」を生卵に限定さえしなければ私も食べるわ。
お昼ご飯の時とか・・・

卵乗せご飯

ですけど??? しかも焼いたりしちゃいますけど。
何だ・・・目玉焼き丼みたいな感じになる。 若しくはスクランブルエッグ丼みたいな???
ちなみに目玉焼きがキッチリ完熟じゃないといやなので、基本的には・・・

目潰し丼

だけどね??? 黄身、焼いてるときに予め潰すさw したら間違いなく半熟になる部分が壊滅するから。
ってか・・・そもそも焼いたりしちゃったら、卵かけご飯にはならないよねぇ・・・

ごめんなさい>_<


 クリック マウス(左クリック) クリック 
blogramランキング参加中!
(*'-')σポチッとオネガイシマス。.:*・゜┌○゛ペコッ
コメント
この記事へのコメント
私は、生卵の白身が苦手なので、黄身ONLY卵かけごはんが好きです♪
2010/01/28(木) 02:39:26 | URL | 桃姫 #Tf9aLMeg[ 編集]
私は、スキ♡
普通に醤油だけどね^^
ただ、醤油って全然味が違うから
重要かも!
でも、自宅では、気に入った醤油使ってるから問題ないね^^


私も昔は食べられなかったときも
あったけど、意外な美味しさに
目からうろこでしたよ♪
2010/01/30(土) 08:49:02 | URL | yuu #P6KoQm2c[ 編集]
Re: タイトルなし
桃姫さんへe-191

初めまして♪ 訪問&コメント、ありがとうございます☆
生卵の白身はヤバイですね。 あのドロドロ感は私も無理です(っД`)シクシク
黄身ONLYの卵かけご飯ですか?! 身近にそうやって食べる人がいないので、なんだか珍しい感じがします^^
2010/01/31(日) 22:37:18 | URL | xx月神xx #-[ 編集]
Re: タイトルなし
yuuちゃんへe-191

好きなんだ^^
醤油は確かにそれによって味が結構違うよね。 うちでも色々使ってみてたりする^^
結論=減塩醤油は不味いwww

yuuちゃんも昔は食べられなかったの???
私はどうしてもあのにゅるにゅるを口に運ぶコトが躊躇われて無理だぁぁぁぁあああ>_<
卵かけごはんの美味しさってやつを知らないままに一生過ごしそうだよ>_<
2010/02/01(月) 00:25:16 | URL | xx月神xx #GJGQSZXM[ 編集]
コメントを投稿する
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
ハピネット・オンライン わくわくクリスマスキャンペーン
copyright © 2017 xx月神xx all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。