私、しょうが大好きなのよwww
料理に使う時にもドッサリぶち込むくらい好きなのよ。
相方がしょうが大嫌いだから、すっげ嫌がるけどね。 そんなの知らないwww
そんなしょうが好きの私の最近のマイブーム・・・ものっそい原始的な感じの食べ方をしてるわ。
ショウガの皮を剥いて・・・
水洗いして・・・
適当にスライスして・・・
ビンとかタッパーに
1/3 くらいまで詰め込んで・・・
醤油を流し込んで・・・
2~3日つけ込んでおく。
↑ショウガの醤油漬け。 最近のマイブームwww
ご飯も進むしー・・・ドレッシング使わないでサラダに混ぜてみたりー・・・煮物の時にそのまま使えるし? ってかそのままむしゃむしゃ食べたりもして???
そんな感じで。 普通に美味いです。
しっかり漬けておくとショウガも傷みにくくてイイっすよ~。





blogramランキング参加中!
(*'-')σポチッと「やる気」の注入をオネガイシマス。.:*・゜┌○゛ペコッ
